По мнению специалистов рынка зарубежной недвижимости, мечта о райском уголке может стать реальностью, причем осуществить ее гораздо легче, чем это принято думать. Эксперты отмечают, что цены на острова весьма сопоставимы с ценами на жилье и колеблются в диапазоне от нескольких десятков тысяч до нескольких десятков миллионов долларов. В частности,  на маленький, неразработанный остров в Хорватии можно потратить около 30 тысяч долларов. Более же дорогие из тех, что выставлены на продажу, находятся в Карибском бассейне и стоят порядка 10 миллионов долларов. Кстати, многих островов вовсе нет ни на одной карте мира, к тому же некоторая часть из них еще и необитаема. Причем, что интересно, на других островах до сих пор проживают племена аборигенов…
  На экзотическом рынке островов ценовой разброс весьма заметный. Основными факторами, которые влияют на формирование стоимости острова, являются его размеры, расположение, климат, наличие воды и электричества. Впрочем, наибольшей популярностью на мировом рынке островов пользуются объекты, расположенные в Карибском бассейне и Тихом океане, цена на них достигает 1 миллиона долларов и выше. Кроме того, как отмечают специалисты, неплохой спрос на эксклюзивные объекты у побережья Франции и Италии. На самом деле, наиболее демократичные по цене варианты можно найти у южного берега Ирландии, в Хорватии, а также в штатах Мэн и Массачусетс в Америке и Канаде…
  Большинство островов, находящихся в частной собственности, расположены в Карибском море и в Океании. Как правило, эти входящие в состав архипелагов территории имеют площадь от 10 до 1000 га и стоят от 100 тысяч до 10 миллионов долларов, причем цена зависит не столько от размеров, сколько от местоположения. Например, на Багамах можно купить остров площадью 20 га за $700 тыс. и 11 га за $5 млн., на Таити 3 га могут стоить больше 6,5 млн., а у берегов Туамоту огромную коралловую лагуну, представляющую собой вытянутое на 5 км кольцо с полосой суши шириной в 700 метров, можно купить за 7,5 млн. долларов.

vipdeluxe.ru