С сезонными фруктами вам не нужно так сильно беспокоиться об этом. Поскольку их собирают при созревании, вы получаете все те питательные вещества, которые они должны были передать.

Как определить, какие продукты по сезону
Обмакивайте и откусывайте от этих трех палео-закусочных досок! У каждой свои аппетитные вкусовые сочетания, которые заставят вас вернуться за добавкой!Теперь, когда мы знаем, как сезонное питание может принести пользу нашему здоровью, нашему кошельку и окружающей среде, давайте перейдем к той части, где говорится о том, какие продукты относятся к сезону.

Начать стоит с поиска на сайте-путеводителе по сезонным продуктам, где вы можете найти продукты в вашем регионе в течение каждого месяца года. Это ваш лучший выбор, поскольку времена года могут меняться в зависимости от того, где вы живете. Эксперт также делится информацией о сезонном питании и о том, как поддержать местные фермерские рынки.

Чтобы помочь вам начать с сезонного питания, вот общее представление о том, какие продукты являются сезонными в течение всего года.
заготовки
Весна:
Абрикосы
Бананы
Зелень из листовой капусты
Лимоны
Салат-латук
Ревень
Шпинат
Репа
Лето:
Сладкий перец
Дыня
Морковь
Вишни
Огурец
Баклажаны
Манго
Персики
Сливы
Помидоры
Арбуз
Осень:
Яблоки
Клюква
Имбирь
Сладкий картофель
Пастернак
Груши

Зима:
Брюссельская капуста
Грейпфрут
Капуста
Тыквы
Швейцарский мангольд
Кабачки на зиму

Итог
Сезонное питание действительно может принести пользу всем. Это помогает не только поддерживать ваше здоровье, но и беречь окружающую среду, экономить деньги и поддерживать местных фермеров. Попробуйте включить сезонное питание в свой рацион, чтобы обеспечить подлинный палео-подход к питанию организма именно тем, что ему нужно в любое время года.

Фрукты и овощи, собранные в естественное время года, как правило, полезнее, слаще и ароматнее, чем те, что собраны не в сезон.

Это потому, что продукты быстро теряют многие необходимые питательные вещества после того, как их сорвали с лозы или дерева.

Продукты, перевозимые не в сезон, имеют экологические издержки. От обогрева теплиц, охлаждения и авиаперевозок до использования пестицидов транспортировка продуктов питания на большие расстояния оказывает существенное влияние на нашу планету.

Вот почему идеально, чтобы большинство из нас потребляло продукты, выращенные в естественное время года. Это не только поддержит местных производителей, но и уменьшит наш углеродный след.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-534
Употребление местных сезонных продуктов также может сэкономить ваши деньги. Например, приобретая продукты на местном фермерском рынке или подписываясь на программу, вы получаете лучшие цены в основной сезон выращивания.